Белые лилии

  Белые лилии на одесских склонах,
  Продавала женщина годов
                переклонных.
  Среди лета красного нет
                цветка заметней,
  Чтоб привлечь мой взгляд
                порою летней.

  Белые лилии несу я осторожно,
  Аромат вдыхаю, но в душе
                тревожно-
  Я их у женщины бедной
                купила,
  Пожалела ее, щедро
                заплатила.

 Белые лилии в глиняной
                кружке
  Словно хвост кометы, в
                золотых веснушках.
  Белизна их- солнечного
                цвета,
  Их пьяный аромат летит
                по свету.

  Белые лилии, что вам ночью
                снится?
  Белые лилии, как слеза
                в реснице,
  Солнце золотится, парус
                тает в дали,
  Белые лилии- эмблема
                печали.

  Белые лилии из сказочного
                рая!
  Сладкую печаль сердцу
                навевая,
  Их нежнейший запах-
                сладостная песня,
  От которой сердце
                грустное воскреснет.
               


Рецензии