Незнакомке...
А мне достаточно,что есть на белом свете
Сидящая в седеющем саду
Которой осень вся в лиловом цвете
И нет в тех листьях падкой желтизны
И листья там не падают-восходят
Как на высокий холм стремимся мы
За благоославлением господним
Зачем красть у зари уют
Куда мне деть венеровские руки
Так уж давно "при нас" не шьют
А цвет лиловый"при сейчас"к разлуке
Ей и не знать,что мы есть-торжество
Она в саду лиловой позолоты
Напоминать о нас смешно:
Мы в прошлом времени воинствущей икоты
...Что ж немота моя при ней-почёт
Её создавшей, сладостной эпохи
И крови той,что благостно течёт
Не слыша окриков сквозь вены и аорты
В глубоком поклоне Николаич удаляется...
посв.Татьяне Павловне Лесиной-Шульц , познакомившей Бродского с Ахматовой
2016 Вечная Память....
Свидетельство о публикации №115021604180