Ваша память

Дорогие мои ветераны,
Вас осталось немного совсем.
По ночам вновь тревожат вас раны,
И осколки шалят так в плече.

Ваша память не стёрла и пламя
Всех сожжённых войной деревень.
На параде в Москве наше знамя
Пронесли вы в руке своей.

Припев:
Вёрсты, вёрсты… Военные вёрсты…
Сколько видели вы их тогда.
И, быть может, совсем вам не просто
Доставались на грудь ордена.

Отгремели бои и за Харьков,
За Смоленск, и за Киев, Москву.
С нетерпеньем из дома подарков
Ждали вы, всё не веря в молву,

Что остался один лишь колодец
Да фундаменты ваших домов.
Знали вы, что лихой полководец
Победителем станет боёв.

Припев:
Войны, войны… Горящие избы
И пустые поля без овса…
И мечтала жена только лишь бы
Всё она пережить бы смогла.

Знали вы, что настанет то время
И победа пройдёт по земле.
Позади вновь останется бремя
Неудач. Это будет везде.

Расцветёт разноцветным салютом
Наша главная в мире весна.
И победными залпами скупо
Честь отдаст всем героям она.


Рецензии