Всем важен миг и безразлично время

Уж полон небосвод земных трагедий,
Остаточных явлений и побед,
Там чуть прохладно торжествует звездный ветер,
И в мезальянс к нему стремиться яркий свет.

Воинствующих самых, и доселе кротких,
Не разлучает совершенства пустота,
Идя на залпы грома и луны аккорды,
Гармония стучится с далека.

Всем важен миг и безразлично время,
Запутаны следы в пространстве звезд,
И манящей беспечностью, их бремя,
Так завораживает, в череде несносных грез.

Грез дивности, заслуг и подлинных сомнений…
Седой улыбкой награждает их Земля,
Так, словно, у обрыва искуплений,
Порочно прячется блудливая судьба.


Рецензии