Кот Васька
Васька умывается.
Он хозяев всех своих.
Известить старается.
Лапкой водит по усам.
Сильно начищается.
Это значит едут гости.
Вот кот и старается.
Не было у нас ни разу.
Чтоб в пустую моську мыл.
Обязательно хоть кто-то.
Из гостей но приходил.
Васька котик был большущий.
Весил восемь килограмм.
И никто нам в этой жизни.
Не заменит Ваську нам.
И поверте очень умный.
Выйти надо позовёт.
Воробьёв ловил проворно.
А цыпляток берегёт.
Они прыгают по Ваське.
Что-то ищут в волосах.
А бывало и на моське.
Что-то клюнут и в усах.
Он лежит такой огромный.
Отвернётся и мурчит.
А глаза слегка открыты.
За цыплятами следит.
Рядом пролетит ворона.
Васька тут-же на ногах.
И цыплята в рассыпную.
Появился значит враг.
Вот такой был Васька умный.
Был весь серый озорной.
А теперь его не стало.
Он нашёл в Земле покой.
А в душе моей осадок.
Вспоминаю я его.
Что-когда и где обидел.
Память, на душе скребло.
Что-бы обида не душила.
Надо маленьких любить.
Они все часть нашей жизни.
Не умеют говорить.
Все по-своему смышлёны.
Все по-своему верны.
Эти жители планеты.
С нами жить обречены.
И казявку по-напрасну.
На дороге не дави.
У неё свои заботы.
Всё живое береги.
19.09.2014год. 12:29.
Свидетельство о публикации №115021600411