Накатила сегодня обида и правит
Жизнь люлей, как обычно, под дых поддавала.
Я, привыкший, расправил сопливые мысли
И собрался быть праведным в следующей жизни.
Взбаламутил взвесь чувств, вроде сколько-то прожил.
Моё "Я" - только "Раз..." из перинных горошин.
Расправляя душу, потрепав её в стирке,
Всё боюсь побежать, растрясутся опилки.
Это надо суметь - заслужить чин паяца!
Смерть всегда скоростней, чем могу улыбаться.
Я в расчёте с мечтой в состоятельность дела.
По итогу - свечи фитилёк обгорелый.
Я же думал: "На мысли обидеться, глупо!"
Я же знал: "Разлагаться - достоинство трупа!"
Но цепляюсь и прячусь в свой угол игрушек,
Где понятны поступки друзей и подружек,
И родных. Прочь катятся традиции, нравы.
Жизнь люлями всегда берегла и ласкала.
Я же принял от этой вселенной законы.
Но как можно любить, если дом мой игорный?
Накатила сегодня обида и правит.
Долговечность шипов цвета миг затмевает.
Мельтешение тел, раззеваются люди...
Их оскальные рты - суть сочувствий для судей...
Свидетельство о публикации №115021604068