Одесский рай

  Как по улице Приморской
  Ходит старый аферист.
  И поет:" Одесса-мама,
  Я не вор, а карьерист!"

  Мимо шопов он проходит,
  Где толпится всякий сброд,
  И инфляцию поносит,
  Коммерсантов он клянет.

  Размечтался на Привозе
  И в гримасе кривит рот,
  И тревога сердце гложет:
  Ну куда же мир ползет?

  Нет сейчас в Одессе рая,
  Нынче тюлька дорогая,
  Как галопом не скачи,
  Нас догонят ловкачи.

  Хоть в Одессе нету рая,
  Но Одесса нам родная!
  И вздыхает аферист,
  И летит осенний лист.


Рецензии