Просьба девушки земной

Печально .Молча. У окна .
Седела девушка одна.
О чем -то тихо горевала.
Украдкой ото всех страдала.
Лишь мысли Богу доверяла.
Бог долго думал ,рассуждал,
За Ангелом своим послал.
Вмиг зведа упала с неба-
Ангел к Богу прилетел.
"-Что же Боже приключилось? Иль бида кака случилась?
-Наблюдал я за Землей,
говорить с тобой хотел ,
я о девушке Земной...
Долго продолжался разговор Ангела и Бога.
"-Что же делать нам с тобой?"Как помочь девичью горю?
-Дай подумать мне немного:вечером я дам ответ.
Подумав лишь еще немного ,
Сославшись на проблему Бога ,на просьбу девушки Земной,
Позвал Отца всего Святого.
"-Ну ,что решил ты Ангел мой?"
-Ступлю на Землю я грешную .Я буду с девушкой Земной...
"-Но знай тогда...
Отдашь ты крылья
Будет грешна душа твоя
Покинешь небо навсегда.
Окончив разговор
Подписали договор.
Ступил на Землю Он грешную и стал искать свою благую,
а болт меж тем не утихала :
Душа по небушку страдала.
И вдруг увидел Он прелестное создание,
Оно затмило все Его сознание.
Он к ней подошел ,
Что-то тихо Ей шепнул...
"-Кто ты?
Откуда Ты пришел?
- Я посланник Бога-Ангел,а явился Я с небес.Что б помочь тебе с бедою ,
Я теперь всегда с тобою.
"-Ангел мой!
Прекрасный ,нежный.
Будь надеждою ,опорой
И любовью Ты моей,
Я же буду век Твоей.
Нежно улыбнулась,
Прикоснулася к плечам,
Ощутила пальцами рубцы...
"-Ангел мой !
Прекрасный ,нежный!
Что за шрамы на спине?
-Крылья Я свои отдал,
Что б с Тобою счастье обрести!
   
(Мороз Валерий Владимирович)   
 


Рецензии
Бывает, что любовь пройдёт сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.

То не любовь, а юности забава.
Нет у любви, бесследно сгинуть права.

Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинул в землю человек. Низами Гянджеви "Лейли и Меджнун"

Очень интересный сюжет у вашего стихотворения.
Спасибо!

Андрей Бартенев   27.02.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.