Послушай...
Такие будни у машиниста.
И день, как будто начерчен мелом
Небрежно, наскоро и с ошибкой.
Студеный снег приникает к телу,
И пробирает до дрожи в пальцах.
В столице, кажется, в самом деле
Совсем нет времени согреваться.
В минутах скорой случайной встречи,
Ее запомнить - души не хватит.
И, уходящая в бесконечность,
Она когда-то за всех заплатит.
А башни домики и вокзалы
Уходят вдаль за стеклом вагона.
Она так многого не сказала,
С обледенелых ступень перрона.
Пусть ветер северный воет в уши,
И снег кружится, как одичалый...
А ты послушай, хоть раз послушай
Как в этом дне ее тень скучала.
Свидетельство о публикации №115021604025