Одесский привоз

  Одесский Привоз и галдит и гудит,
  На нем многоцветный хаос царит.
  Цены- собаки пугают народ,
  И ходишь ты задом там наперед.

  Цыганка кавказца за шиворот хвать!
  Ему обещает рай нагадать.
  Сулит ему долларов полный мешок,
  Но только плати поскорее дружок!

  Торговцы зовут покупать свой товар,
  От запахов сладких сплошнейший угар!
  Клубника, бананы, арбуз,виноград-
  От изобилья туманится взгляд.

  Сердечною мукой исходит баян,
  И рыщет глазами в толпе наркоман.
  Эх, жизнь! Даже если нема ни гроша,
  Пройтись по Привозу желает душа!

2005г.


Рецензии