Превратности любви
Пылая вместе лишь короткий миг,
Иной раз падают с высот, летя раздельно,
И две любви уже не параллельны -
До этого, как говорится, шаг.
И каждый поведет себя, как враг.
Вот оглушительный итог!
А верилось, что обручил вас Бог…
Еще вчера, или минутой раньше,
Вы так и думали: ну а теперь,
Святые чувства обернулись фальшью.
Себя любили, только лишь себя,
Шептали о любви, себя любя!
Теперь придется обновить свой взгляд
И вновь рвануться смело наугад,
Заглядывая с интересом в лица,
Пытаясь угадать, что в них творится.
И, если, вдруг, почуете привет -
Безумно влюбитесь в объект -
Покажется вам, в первую минуту.
Как рады вы надеть другие путы,
И на себя, и на него, тогда!
Естественно, на долгие года,
Забыв, что разные у вас дороги,
Сердца и мысли и, возможно, боги…
Движение души не тормози,
В объятия иди и лебези,
Когда совпали пламенные чувства!
Любовь, совсем нетрудное искусство -
Нам никогда не поздно полюбить,
Как, впрочем, так же, как и разлюбить.
Все знают, что это такое…
Живите в мире, радости, покое.
И сразу, можете родить себе детей,
Чтоб было все у вас, как у людей:
Ну, а потом, как выйдет, как пойдет -
По-разному живет у нас народ…
Потом самим придется постараться:
По-своему любить и обижаться,
Надежду совмещать с любой бедой,
И время находить на развлеченья,
И умудряться быть самим собой,
Не отрицая сердца увлеченья:
Пусть вам для этого придется ухитряться
И вновь, попутно, невзначай влюбляться,
Но то, пока опять не грянет гром…
Что нового найдете вы в другом?
Все то - же будет каждый день и час.
Не стоит, умоляю вас!
Свидетельство о публикации №115021603857