Мнётся воля на краю

Непривычная к скитаньям
    мнётся воля на краю:
Закрепиться на страданьи
    или сгинуть в пустоту?
Может, новую вершину
    приглядеть и штурмовать?
Или вновь к азам вернуться
    и с нуля свой путь начать?
Сколько образов волшебных -
    разбегаются глаза;
Столько разных вариантов
    и ещё осталась тьма...

Думу думает, мечтает,
    ищет путь, мечась в слезах,
И, наверное, растает,
    растрепавши нервы в прах.


Рецензии