Мне кажется, наш мир сошёл с ума...

Мне кажется, наш мир сошёл с ума.
У человека - с совестью война.
Врага готов увидеть в каждом он,
И чёрной завистью полна душа его.

Пройдёшь по головам и ждёт успех.
Стяжательство - давно уже не грех.
Глумиться модно над чужой бедой.
Зовут глупцом того, кто жертвует собой.

Готовы по дешёвке распродать
Свою любовь и дружбу всем раздать.
В штыки любую чуть иную мысль.
Под добротой же ищут скрытый смысл.

А если не найдут, смеются все:
Любой добряк - теперь дурак для всех.
И стало в этом мире страшно жить,
Кому-то помогать да и любить.

Всё изменить отчаянно хочу,
Но видя это "всё", я лишь шепчу
О том, что мир сошёл с ума.
...А может, то не мир, а я?..


Рецензии