Вот и масленица настала!

Вот и масленица настала,
Провожаем мы зиму!

Уже капели налицо,
Уж и ночь не будет длинной.

Вот зиме пришёл конец,
Он масляный и блинный.

Хозяйка! Смысл сковороды -
Блины сегодня стряпать!

Всех на Масленицу ждем!

Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.

Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!

А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень.

Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.

Скрепим дружбу поцелуем,
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.

Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!

/Коллектив авторов и Я/


Рецензии