Вещи

              Б.Р. и К.Ч.
Гнется улица,
город сутулится,
человек наступает в проспект,
с маком булочка
в сердце рубится,
победил 21-й век.

У машин тормоза,
силой взятые,
в каждой луже взорвался фонарь,
за углом друзья
безхвостатые,
кишки тонкие, в кишках - царь.

Лица довольные,
руки словесные,
в пальцах пряных прячут речь,
шарфы безмольные,
шляпы неместные
сидят на насесте плеч.

Окна безглазые
у озера многоэтажные,
балконы бельмо стрекозы,
в спальнях неважные
кровати заразные
страшнее чумы в разы.

Гуляю с щекоткой
медленно за водкою,
смотрю внутри по сторонам,
где с женщиной кроткой
вожу селедку
по всем небесным ларям.

Не пользуюсь прозой!
Не надо наркоза
жизни длинных этажей.
И с помощью  Божией,
и правдой, и ложью
увижу природу вещей!


Рецензии