Размышление

Не черствого хлеба и нищенских зрелищ...
Мы к ним не стремились, мы их не хотели.,
Не мыслей пустых в заржавевшей огранке,
Не плачем навзрыд и не вздохов украдкой,
Не ветхой сумы с полудохлой заплатой,
Не счастья взаймы брать у ближнего, брата,
Не ждали никак мы дождливой зимы.
Мы ждем ярких красок с дыханьем весны,
Чтоб день провожая, с закатом багровым
Воскреснуть с рассветом по-юному, новым


Рецензии
"Всегда надеждою живём,
Ждём радости и света;
Весну с уверенностью ждём,
А с ней - любви привета!"

Зоя Скобцова   07.08.2018 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.