Сильнее

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. и злее.
Львы в клетках растут львов на свободе добрее.
Тепличные цветы красивее в разы цветов полевых.
Люди в достатке больше и чаще думают о других.

Слабых людей боль раскладывает по гробам.
Слабых, и тех, кто упорно верит словам.
Сильных она превращает в роботов-выживанцев.
Кто-то должен хорошим быть, кто-то - засранцем.

Ницше сказал: "человек - это грязный поток"
Верил он - эволюция скрутится в новый виток
Фрейд утверждал, что мы одни навсегда
Наутилусы пели нам песни, мол, есть живая вода...

Есть живая вода. Кто-то должен тебя воскресить.
Нужен же кто-то возле, чтоб ради него жить?
Только пасту зубную не втянешь обратно в тюбик -
Мы не из тех, кто гадает на любит - не любит.

Мы этот новый виток, наша плоть не из мяса - из стали -
Дети восстаний и революций, дети руин и развалин.
И никто не спросил хотим ли мы быть сильнее
Потому что вот я - не хочу, на самом-то деле.

Цветок вдохновляет получше, чем сжатый кулак.
Романтик, хотите - не верьте, желаннее, чем мудак.
Красивые вещи больше радуют глаз, чем практичные
Ассиметричные люди живее, чем симметричные.

Что нас не убивает, то делает нас сильнее. И злее.
И да, мечты исполняются лишь у тех, кто наглее.
Но если меня убивает одинокая тишина ночами
То как мне найти человека, который захочет причалить

К моей агрессивной гавани, полной пороха и орудий?
И как, чёрт возьми, мы тогда уживаться будем
Если это борьба, и в ней выживет кто-то один?
Если враг - это друг, то кого мы тогда победим?

Меня изломала тоска по дружескому плечу
Потому что тот, кого я люблю - не тот, кому я дрочу.
И в моём мире нет не заминированных прогалин
Всех, кого я хочу - я покупаю. Причём не всегда деньгами.

Мы теперь сильные, злые, сверхлюди на двести процентов.
Идеи наши сверхценны. И души наши сверхценны.
Каждый из нас внутри выжжен борьбой, потому - один.
Но я тебя поздравляю, мой друг. По-своему ты победил.


Рецензии