Здравствуй, масленица!

Зима не хочет уходить, прощаться,
Еще морозец легкий на дворе.
Весне бы тихо в окна постучаться,
Прийти капелью звонкой на заре.
Она решила-масленица с нами
Хоть всю неделю будет пировать.
Пусть пахнет медом и еще блинами,
Гостей на чай мы будем зазывать.
Мы будем петь, плясать и веселится,
И пироги и пышки поедать.
А проводив прощеный день, смиримся,-
Великий пост мы будем соблюдать.
Пусть он очистит душу нам и тело,
И снимет хворь, обиду, зависть, гнев.
А дух святой возвышенный и смелый
Подарит счастье, доброту и смех.


Рецензии