Эликсир удачного дня

С добрым утром солнышко, как тебе спалось?
Я вот тут  для радости эликсир принёс.
Выпей  эту прелесть, этот мой секрет.
Если очень хочешь, расскажу рецепт...

День беру и очищаю я его от зависти,
От упрямства, эгоизма, равнодушья, жадности,
Ненависти, огорчений - всё так понемножку...
Добавляю полные, чайные три ложки
Оптимизма -  и ещё ложечку терпения,
И терпимости чуток  всем по отношению,
Вслед щепотку вежливости, горсть большую веры...
Получившую всю смесь заливаю сверху
Я любовью, от цветов взяв очарование,
Украшаю лепестками доброты, внимания...

Принимаю эликсир этот ежедневно,
Из гарнира слов, улыбок - сказанных душевно...
Всем друзьям рекомендую этот эликсир,
Чтобы день с утра удачу только приносил!

2015 г


Рецензии