Как мне надоела суета

Сам в себя я забиваю кол,
Чтоб не озвереть от этой жизни.
Чтоб в забвенье обрести покой.
Чтобы муки совести не грызли.

Чтоб уйти от мелкой суеты,
Чтоб не думать о насущном хлебе;
Не сжигать последние мосты,
Не искать спасения на небе.

Чтобы жить, не ведая о зле,
Что бы жить, не ожидая чуда;
Чтобы быть счастливым на Земле
В дни торжеств и в дни обычных буден.

Как мне надоела суета
С обещаньем призрачного рая...
Может, спрятать голову в кустах,
Чтоб поверить, - моя хата с краю.


Рецензии
Да, знакомое чувство. Хочется в деревню, где тихо и спокойно.

Ксю Шарм   17.03.2015 10:44     Заявить о нарушении