К... и Городу

                Романс...
               
                Я мёрзну в этом городе всё время,
                Всё потому что - болен всё же ИМ -
                И чувствую озноб души и бремя
                Подавленности выбором своим!..

                Ответьте мне,прекрасная!Богиня!
                Из вас все чувства просятся на свет,
                Порывы чувств и тела - ваше имя,
                А я всегда тоскую...я - поэт...

                И потому - я ИМ и вами болен,
                И серый он,тем больше на просвет,
                И я уже согреться в нём не волен,
                На вас его влияния в нём нет:

                В нём,как всегда,отчаянье на троне,
                Хоть тем вы и милей на этом фоне...

                Санкт-Петербург.


Рецензии