Иные нынче времена...
А на Руси всегда они такие,
Лукавые, неурожайные.
На ниве золотой - стерня:
Беспамятства - распутье,
Распутства - западня,
Бесчестия и злобы - половодье.
Иные нынче времена...
А на Руси всегда они такие,
Разбойные, убойные.
"Распни его, распни!" -
Кричит толпа зловещая.
"Сожги его, сожги!" -
Повсюду голос злобного Кощея.
За здравие - молебен -
Утешение слабое.
За упокой - целуем
Руку недруга лихого.
Иные нынче времена...
А на Руси всегда они такие -
Какая ж горькая судьба
Сынов и дочерей России.
Свидетельство о публикации №115021603524