Ругаем молодежь - ленивые умы!..
Но кто ж их воспитал – уж, часом ли, не мы?
Хулим же всё подряд – Россию, власть, законы –
на этом подросли потомков миллионы,
не знающих истории страны,
не чтущих стариков и старины…
но (истину поведаю я вам)
шагающих за НАМИ по стопам
и действия копируя все НАШИ, –
Не будет сладким мёд, коль дёгтем смазать чашу!
Скажите мне, что это – ерунда!..
Плюс к этому – экранная среда,
где часто культивируют богатство,
безвкусицу, пороки, святотатство…
Вот вам портрет (частичный) молодёжи.
Другую её часть мы с вами знаем тоже,
Хотя и ей, забыв СВОИ все давние грехи,
Бросаем колкости, аж, из-за чепухи.
Как в басне, здесь мораль не будет лишней –
чтоб цвёл в безводье сад, мы поливаем вишни.
Любите чад своих – Максима, Диму, Таню –
ХОРОШИМ человек растёт не от питания!
2014
Свидетельство о публикации №115021603312
Тема вашего стихотворения затронула и понравилась!
Елена Давыденко Дубровина 17.02.2015 22:14 Заявить о нарушении
Зинаида Соколова-Сафонова 18.02.2015 10:22 Заявить о нарушении