С надеждой в Новый год

Новый год стучится в двери,
Я смотрю на календарь,
Даже трудно мне поверить -
Скоро к нам придёт январь.
Это значит, новогодний
Праздник постучится в дверь.
Что-то радости сегодня,
Не приносит он  теперь.

Видно, всё же, я старею,
Прибавляются года.
Только унывать не смею,
Бодрым должен быть всегда!
Внуки быстро подрастают,
Словно белые грибы.
В жизни им я всем желаю,
Чтоб сбылись у них мечты,

Чтобы жили все в достатке.
Чтобы не было невзгод,
Чтобы жизнь казалась сладкой,
Как весенний майский мёд.
Чтобы в мире было тихо.
Перестали воевать,
Чтобы не было всё мифом.
Не пришлось нам выживать.

Счастья много не бывает.
Каждый раз  его я жду.
Так должно быть, не иначе
В наступающем году.
Слышу шорохи за дверью,
Новый год уже идёт.
Жду тебя, с надеждой верю,
Что с ним лучшее придёт!

2014 г


Рецензии