О поэтах
И покорять стихом людей умеют.
Одни слова так нежно расставляют,
Что музыкою их нам душу услаждают.
Другие рифмою как листьями шуршат,
А у иных слова как ядра в воздухе летят.
Стремительно к нам душу проникают
И сознанье наше направляют
На действие быстролетящих слов,
Срывающих с понятий невидимый покров.
Шум моря, воды поток и затаённый любви упрёк,
Так явно слышишь, поневоле, в поставленном
В строку поэтом слове, что в тот же миг
Ты понимаешь, что чувства эти с ним ты разделяешь.
И сила слова бывает так сильна,
Что начинаешь верить в чудеса.
Оно на подвиг позовёт, а иногда
И к краю бездны приведёт.
А буквы - как гены на всё влияют,
Поэтому слова частенько
Нашей жизнью управляют.
Как велика наша планета!
Она родит и лелеет любого поэта,
А он в благодарность стихи постоянно творит,
О тайнах души он в них говорит. 24.10.2014
Свидетельство о публикации №115021603263