Мис-куа-бун-о-куа

история написана по моему сну...

Уже устал уходить от погони
Друзей давно по жизни растерял
Куда забрёл? не ведал боле...
Молил судьбу и Бога умолял.

Вдобавок мостик подломился
И в реку рухнул с высоты
Казалось, с жизнею простился
Невесть откуда взялась ты.

С такой невероятной кручи
Скользнула в реку... и ко мне.
Пришёл в себя уже на сучьях,
Я средь индейцев при Луне.

Моя спасительница рядом
(Узнал всё ж как её зовут!)
Укрыт бизоньим одеялом -
Гостей они особо чтут!

Старался всё запомнить имя
Её красивый карий взгляд
Быть может встречу её ныне
И те глаза, что так горят!

P.S. Заря (язык индейцев Северной Америки)


Рецензии