Может, снова мне влюбиться?

Может, снова мне влюбиться?
Но, болотная царица
Мне не квакала с болота,
И мне "квакать" неохота.

Может, снова мне влюбиться?
Но, желанная Жар-птица
Горбунка-конька украла,
И с Иваном ускакала.

В сапогах кот стал подлизой, -
Что достал, - отдал Маркизу,
Всё Маркизу - Карабасу,
Не помог мне кот ни разу.

Шамаханская царица 
С молодцами веселится,
До меня ей дела нет.
Говорит, - Ты - старый, дед.

Золотого петушка
Уже съели потрошка!

Лебедю - царевне тоже
Не по нраву моя "рожа".
Подавай ей однолетку,
И, в придачу, белку в клетке.

Чтобы песенки ей пела,
И орешками хрустела...

Понял я, чтоб мне влюбиться,
Нужно до чертей напиться,
И похожим стать слегка
На Ивана - дурака.


Рецензии