креаклы
Один просто и безобидно глуп; другой из глупости делает
глупости, не только предосудительные, но часто враждебные
и преступные.
У них два веса,два мерила,
Двоякий взгляд, двоякий суд:
Себе дается власть и сила,
Своих наверх, других под спуд.
У них на всё есть лозунг строгой
Под либеральным их клеймом:
Не смей идти своей дорогой,
Не смей ты жить своим умом.
1860 г П.А. Вяземский
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
1867 г. Ф.И. Тютчев
Трудна России демократия
Не тем, что мнений разнобой,
А тем, что возмечтала шатия
Вести Россию за собой.
Ложь убедительнее истины
Для тех, кто ждёт, разинув рот.
О том, что те пути убийственны,
Узнаем после. В свой черёд.
Давид Самойлов
креаклы
Мозги затмила сытость либералам-
Россия им ни Родина, ни Мать-
Отдать готовы земли за Уралом.
Чтоб устриц жрать, да в Каннах отдыхать.
Они креаклы, а народ весь "быдло",
Несущее им лёгкое "бабло"...
Им "элитарным" Русь давно обрыдла-
Носы воротят и своё "табло".
В чём польза их - скажите- для народа:
В потоках грязи на свою страну ?
Наглее хамство их от года к году,
Льют грязь на Русь, не ведая вину.
Но уезжать в хвалёную Европу
Вся эта "знать" не хочет...Почему ?
Там за "бабло" придётся рвать им ***у,
А здесь оно у них не по уму.
*********************************************************
Приходит новый учитель в класс:
- Меня зовут Сер гей Борисович, я либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я...
- Меня зовут Маша, я либералка...
- Меня зовут Степа, я либерал...
- Меня Вовочка, я сталинист.
- Вовочка, почему ты сталинист?! !
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа - наркоманом, а друзья -голубыми, кем бы ты тогда был?! !
- Тогда бы я был либералом.
Свидетельство о публикации №115021603101
Ах, красота!
Какой прекрасный сарказм!
Как хорошо, если бы этот "рыжий кот" прочёл эти строки!
Это надо же додуматься до такого своим куриным умишком:
с такой ненавистью говорить о Достоевском Ф. М.,
великом писателе и православном человеке, чьё
мировоззрение вызывает уважение! Да это и немудрено,
потому что оно основано на истине,
а Чубайс - исчадие ада!
Спаси, Господь!
Анатолий, кланяюсь Вам за великолепную сатиру!
😉🌷😉🌷 😉🌷😉🌷 😉🌷😉🌷 😉🌷 😉🌷😉🌷 😉🌷😉🌷 😉🌷😉🌷 😉🌷
Галина Лебединская 06.03.2017 09:21 Заявить о нарушении
Анатолий Милютин 2 06.03.2017 14:05 Заявить о нарушении
Анатолий Милютин 2 13.06.2021 02:11 Заявить о нарушении