Любовь осенняя

Любовь осенняя – последняя чиста,
Как чистота осеннего листа.
Любовь осенняя красива и нежна,
Как нежность самого прекрасного цветка!
Она и блеск в глазах, и в сердце стук,
Она симфония последняя, последний звук.
Любовь последняя ранима и сильна,
Она и сердцем, и душой тепла.
Она – последние мгновенья,
Она – предел и вдохновенье,
Она – последнее дыханье,
Она – страданье в мирозданьи!
Она рождает вдруг стихи,
И счастливы её мечты,
И ей симфонии слагают,
И песни все ей посвящают!
Любовь осенняя так быстротечна,
Душа хранит её, как вечность!
Она, как вспышка, как заря,
Она , как на небе последняя звезда!
Она и радость, и сердца боль,
Любовь осенняя – последняя любовь!


Рецензии