Живой метеорит

Вот волшебный космический камень.
Видно послан на Землю ты Богом.
Обжигал тебя солнечный пламень.
Я нашёл в монастырских чертогах.

Краткий миг у Земли - твоя трасса,
В атмосфере обжёг свое сердце.
Длинный путь совершил ты напрасно,
У чужих - не найдёшь свою дверцу.

По ночам ты , похоже, страдаешь
И, конечно, всегда одиноко.
И расцветку всё время меняешь,
Видно ждёшь и зовёшь всё кого-то.

Кто загадку твою разгадает?
Может, это творенье живое?
Часто слёзы свои изливает.
Или это посланье святое?

Я несу, осторожно ступая,
И отдам драгоценное Нечто.
До сих пор Ты хранишься, рыдая,
В тайниках замурован навечно.

    16.02.2015.


Рецензии
хорошая сказка
в ней есть подсказка
беречь надо всех
и своих и чужих
чтоб наши души
не оказались
в ручках плохих

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.06.2017 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрость, дорогой.

Галина Антонова 4   22.06.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.