Критика веры

Критику веры не примет никто:
Она никому не нужна.
Религии диктор нам скажет о том,
Что смерть от грехов страшнА.
Мы примем сей вызов и выиграем раз,
Второй же сдадим и уйдем.
Анафемой диктор расскажет о нас
И скажет про "чистый" заём.
Стихнет течение нашей реки,
В которой тонула вера.
Священник и грешник не так далеки,
Одна лишь нужна здесь мера.
Религия снова подскажет нам путь,
Который, однако, неверен.
Дорога сей веры не сможет вернуть
Момент, что когда-то утерян.
Я вспомнил себя: кем когда-то я был,
Что было и что же осталось.
И понял, что нету на исповедь сил,
Хоть жил я совсем еще малость.
Мне скажет священник, что делать и как,
НО я не услышу его.
Живу я экспромтом; и пусть будет так,
Ведь я "не от мира сего".


Рецензии