Сказачка для малышей

  О ля, ля, ля, ля, ля , ля!
  Эта сказочка моя.
  Для веселеньких ребят
  И про маленьких зверят.
    Пошел в лес я погулять,
    Вижу на полянке,
    Под раскидистой сосной,
    Сидят две обезьянки.
    Громко песенки поют
    Эти две мартышки:
    "Мы в подарок привезли,
    Для детишек книжки."
  Подбежал к ним зайка:
  "Попробуй догоняй-ка" 
  Прибежала к ним лиса:
  "До чего ж я хороша!"
  Мило улыбалась,
  Поближе сесть старалась.
    Прибежал лесной олень:
    "Ой, ребята, чудный день,
    Шел я по лесу и вот-
    Вижу детский хоровод!"
  А мишка косолапый,
  Облизывая лапу,
  Вдруг как громко заревет,
  Так он песенку поет, вот!
    Прибежали суслики:
    "Какие у нас усики!"
    Прибежал бурундучок,
    Принес орехов сундучок.
  А еще дикобраз.
  Вышел в центр напоказ.
  Пришли туда еноты,
  Сбежавшие с охоте.
    И маленький лосенок,
    И дикий поросенок.
    А белка сидя на ветвях,
    Восклицала: "Ах, да Ах!
    Ах, как все мы хороши,
    И поем мы от души!"
  Даже Гена крокодил,
  На ту полянку приходил.
  Но вот милый бегемотик,
  Говорит болит животик,
  Съел сегодня два арбуза"
  Вот такая вот обуза.
    Ну а маленький слоненок,
    Петь умел уже с пеленок
    И поднявши хоботок,
    Протрубил свой голосок.
  А две белые лошадки,
  Привезли нам шоколадки
  Угостили ими нас,
  Ох как вкусно, просто класс!
    Еще большую корзину,
    В ней бананы, мандарины
    Притащили кенгуру,
    Прямо сразу, по утру.
  Прилетела к ним сорока:
  "Я сорока белобока,
  Прилетела издалека,
  Деткам кашку я варила,
  Деткам сказку говорила."
    Прилетел орел степной,
    С гордо поднятой главой.
    Две синички, как сестрички,
    Прилетел удод с полей!
  И запел тут соловей!
  Что за трели раздавались,
  Так прекрасны, так чисты,
  Замер лес и тихо, тихо,
  Не шелохнутся кусты!
    Не спугнуть бы эту песню,
    Я тихонечко ушел,
    И был рад что так нежданно
    Эту сказочку нашел.
                Д. Н. И. 
 
   
 
 


Рецензии