О душе...

Душа,  все дремлешь… Отчего
опять в грехи впадаешь те же?
…Неугасимый ждет огонь,
и плачь,  и тьма, и мрак, и скрежет.

Душа, придет расплаты час.
Приходит смерть, как  тать, внезапно.
Предстанешь грешной, без прикрас.
И в тело не войдешь обратно.

…Но почему лелеем плоть
и нежим так ее безмерно?
Питаем сладко нам во зло,
греха осознавая скверность?

О, как слаба без Бога ты,
душа, погрязшая в утехах!
Оставь ненужность суеты,
беги лукавства, славы, смеха.

А нужно только захотеть
отбросить лень и все сомненья -
ведь, золотом не станет медь.
Оставь грехи без сожаленья.

С молитвой к Богу припади,
склонись главой к Отцу по-детски.
Любовь откроется в груди,
погасит пагубные всплески.

Познавши Отчую Любовь,
не бойся, если вдруг споткнешься:
Господь изгладит твою боль,
Его Любовью ты спасешься.


Рецензии
Согласно нашим еврейским мудрецам в каждом человеке есть два начала - хорошее и плохое. А что возьмёт верх - зависит от каждого из нас.
С уважением.

Барух Житомирский   23.04.2023 20:25     Заявить о нарушении
Это стихотворение, как отклик на Покаянный канон Андрея Критского.

С уважением,

Надежда Воронина   23.04.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.