Немое письмо

Скажи мне "нет",
и я уйду туда, где одиночество сплетается с камнями.
Где жизнь пресна, и талая вода
застыла омертвело между льдами.

Скажи мне "да!"
И птицы воспарят, весенней трелью солнцу гимн слагая.
И станет общим мир, и вздох, и взгляд.
И тень зимы, торжественно-нагая.

Скажи хоть что-нибудь.
Будь милостив и груб.
Будь милосерден. Резок. Ради Бога!
Будь яростен. Или на слово скуп.
Но не молчи.
У нас одна дорога,
одна тропа
безумия и слёз,
бегущая Вселенскою пустыней.
Ответь же сердцу на немой вопрос...

"У нас зима.
А на окошках иней..."



г.Боровичи.


Рецензии
Ольга, что-то такое очень близкое, аж сердце сжалось...

Татьяна Сенченкова   30.01.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.