Движение весны

Сугроб обмяк, прилип к земле.
И настом крепким он закрылся.
С зимою расставаться не хотел,
И так неистово искрился.

А на дворе морозный день.
И крыша паром ещё дышит.
А от неё большая тень.
Она капели звуки слышит.

И бодро скачет вороньё.
Весны вкушая, приближение.
Деревья чувствуют корой.
Подземных вод уже движение.

Ни что не может омрачить.
Не снег, не вьюга, не метели.
Весеннего тепла поток.
И скоро зазвучат свирели.

      16-02-2015г.


Рецензии