Небо раскрыло объятия снежные

Небо раскрыло объятия снежные,
Стаи деревьев качаются – молятся,
Сутью метельной в пространстве разреженном
Каждая сущность готова наполниться.

Ветреной удалью хвалится белое
Пеной колючей вздымаясь и падая,
Этого буйства природа хотела ли?
Или явилось внезапной расплатою?

В грозном дыхании хлопья колючие,
Нам ли кручиниться? День успокоится.
Пост – за блинами. И Пасха. Всё к лучшему.
Точно, не будет метелей на Троицу.

Солнце пригладит обиды февральские,
Станут ненужными все опасения.
Небо уже улыбается ласково.
Буря закончилась. Время – к весеннему…


Рецензии
Напевно-снежно обнимает...
так хорошо!
с любовью,

Марианна Эн   27.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
Мариша, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   28.02.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.