Прости меня, товарищ кровный!

Прости меня, товарищ кровный,
За ложь в словах, предательств слез,
Прости за то, что было больно,
Среди приятных сердцу грез.

Прости за то, что уходил,
Когда ты звал меня помочь,
За то, что глупо позабыл,
Неведомую дружбы мощь!

Я променял тебя на Славу,
На деньги, женщин и любовь.
На возхищенье крикам "Браво!"
И тысячи нелепых слов!

На торжества убогих лиц,
На их бесчувственный манер...
В глазах которых горький пыл,
Влечет миндальный, горький ветер....


Рецензии