Турне в Канаде

«Скажи-ка, дядя», седину пригладя,
Про наш хоккей, в турне, в Канаде.
С каким достоинством играли.
В ворота шайбы забивали,
Как будто Гитлера знаменами кидали
К подножью Мавзолея наши деды
На первом празднике Победы!
Мы за ребят переживали,
Сердца, порою, замирали,
В восторге пьяно не кричали.
Ведь всему миру показали,
Как, стоя на победном пьедестале,
Престиж страны своей держать!
Что мы у предков переняли
Великую науку побеждать!
Все это нынче стали забывать,
Теперь престижнее за них играть.


Рецензии