Жестокосердный...

Жестокосердный, ты не различаешь
Действительную боль и свой обман...
Себя любя, ты сам себя лобзаешь,
Не позволяя то же делать нам.

Талант, Всевышним от рожденья данный,
Расходуешь ты праздно и легко.
Пускай и так... Но страшно, что капканом
Он служит для тебя... И на кого –

Для душ, доверчиво к тебе прильнувших?..
Им нежности, а тут пружины клац...
Что ищешь ты, случайно к нам заблудший?
Здесь был наш мир...
Теперь – сражений плац.

Тобой силки расставлены умело,
Ты – интриган, хотя душой поэт.
Ты – Гений! Заявляю это смело…
Капкан и Гений?! Точно – полный бред.

Но будет Суд... Не наш, и он рассудит.
Так жалко, что не будет там меня…
Сквозь боль и стыд,... в капкане –
тех, кто судит,
Я бы пыталась оправдать тебя....


Рецензии
Мне нравятся твои мысли, Оленька...
Только любящее сердце будет искать оправданий...

Сара Мильгрем   23.02.2015 15:01     Заявить о нарушении
Сарочка, спасибо за понимание!!
Рада тебе!))

Ольга Столярова 2   24.02.2015 13:20   Заявить о нарушении