Моя планета

Проснулся я
         мне день открылся вешний -
Ни ветерка, ни солнца через тучи.
Светило из Галактики могучий
Не освещает улиц потемневших.

Субботник...
            Потянуло едким дымом.
От зимнего освобождаясь плена,
Летят токсины полиэтилена
В окно моё, - нет, чтобы
               как-то мимо...

Включил экран.
         "Спартаковцы" продули...
Ругаю их и всех, за всё - огулом.
И в Украине, под соседским дулом
Навеки люди бедные уснули...

Как надоело знать про всё,
                про ЭТО,..
Переключился на "Мою планету".
   Вот почему меня... к ним потянуло,
Где рифы,
          скалы,
                море
                и акулы...


Рецензии