О людях...

Есть люди те,  что словом помогают,
Но есть и те,  что втаптывают в грязь.
Хотя, как больно это- ясно понимают,
Но все же делают-с улыбкой и смеясь.

Есть люди душой с океаны,
А есть,словно мелкие лужи.
В других видят только изъяны-
От них веет холодом стужи.

Есть люди,  что светят,  сгорая,
Есть те, что лишь делают тьму.
Любви или счастья не зная-
Скрывая в душе пустоту.

Есть люди,  что лечат взглядом,
Мир озаряя, вдруг.
А есть те, что брызжут ядом,
Все отравляя вокруг.

Есть люди,  что снимут одежду-
И просто ее отдадут.
Есть те,  кто забрав надежду-
Больше ее не вернут.

Можно писать немало-
Характеристик людей.
Но жизни,  бывает,  мало,
Чтоб стать хоть чуть-чуть мудрей.

Давайте не будем злиться,
Ведь жизнь,  она так коротка.
Давайте не будем стремиться-
Смотреть на людей свысока...


Рецензии
Как важно сохранить в себе Человека!
Жаль, не всем удается...

Наталия Гросс   08.08.2015 08:26     Заявить о нарушении
да, далеко не всем это удается...

Павел Хохлов   09.08.2015 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.