Тот

Кто видел глаза прокажённого?
Кто жал его руку, покрытую язвами?
Кто подавил в себе жалость огромную
И сделал все мысли простыми и ясными?
Кто смог не поддаться презрения истине
И жил своей жизнью, наполненой болью?
Кто не проплыл мимо тонущей пристани,
Свободу дарил, сам не ведая воли?..

Лишь тот понимает и смех обречённого,
И хохот беззубый из рта сумасшедшего.
Лишь тот осознает печаль утончённую,
Что притупилась от времени внешнего.

22.06.2005


Рецензии