Осанна воде
Пою осанну, о чистейшая вода!
Дана Творцом, как дар, питающий истоки.
Неисчерпаема в природе никогда.
О, как живительны волшебные потоки!
Как волны жизни, лет текучих череда,
И переменчивы, как воды, жизней сроки.
Манят своей непредсказуемостью сроки.
То что-то шепчет, то бурлит-шумит вода -
Так в нашей жизни настроений череда.
А мы пытаемся найти свои истоки,
Чтоб окунуться в их энергии потоки,
Чтоб не терялась сила жизни никогда.
Нет, не прервётся жизнь в природе никогда.
Всему и смерти, и рождению есть сроки,
Но хлынут с новым пробуждением потоки
И разольётся вешним паводком вода.
Придёт весна, явив любви своей истоки.
Творцом заложена в природе череда.
Благословенна будет эта череда:
Так не исчезнет вдохновенье никогда -
Душа крылатая всегда найдёт истоки.
Чуть подождать - и для неё наступят сроки:
Прольётся радостью, как талая вода,
И чувств возвышенных низвергнутся потоки.
Как узнаваемы любовные потоки,
Их слёз то радости, то грусти череда.
Следы сердечных ран уносит прочь вода.
Душа весны не усомнится никогда:
Жизнь обновится в ей назначенные сроки -
Неиссякаемы целебные истоки.
Душа поэта знает истины истоки.
И дивных образов нахлынут вдруг потоки.
Их невозможно удержать - пришли им сроки.
И вот, как волны, - строк бегущих череда.
Не перестану восхищаться никогда
Пою осанну, о великая вода!
Нет, никогда не исчерпать истоки.
Дней череда - всему приходят сроки.
Тебе, вода, признания потоки.
Свидетельство о публикации №115021602359