Стена

Стена кирпичная, чуть-чуть потёртая...
Что необычного, что сердце мёртвое?!
Кирпич за кирпичом, слегка запятнаны,
Спокойно смотрят вслед. Душа помятая
Стучит в окно стены, на волю просится.
Звучит отборная многоголосица.
А сердце чуткое, учуяв лживое,
К смерти готовится, неторопливое.
Все мысли выдраны, все смотрят жалостно:
Душа б не выдала, не убежала бы!
Теперь душа моя - стена потёртая...
Что необычного, что сердце мёртвое???

02.06.2005


Рецензии