мамы...

в морщинистой руке зажат платочек,
лишь может Он сказать, что ждёт - годочек?
в глазах роится стайкою слеза
купая так уставшие глаза...
по волосам седым спадают пряди,
сутулых плеч давно никто не гладил,
в потёртом шушуне видавшем годы,
весь день свой оставляешь в огороде...
цветы растут, колодец обвалился,
плетень давно на тень уж прислонился,
у яблони скамейка вся рассохла,
скрипят уныло ставни все на окнах.
уехали детишки все за счастьем,
оставив отчий дом назло ненастьям.
к погосту часто взор свой обращаешь,
обиды ты не держишь, ВСЁ прощаешь...
внучата уж не видели бабуси,
гогочут за сараем твои гуси,
в натруженных ногах усталость плещет,
соседка с молоком в руке щебечет.
рассказывает как её внучата,
привет ей передали, эх ребята...
не забывайте мам что воспитали,
они нам жизнь свою сполна отдали...


Рецензии