Масленница

Над Урал - рекой солнце красное.
На окошке кот греет бок.
С голубых небес хмарь ненастная
Отойдет,- зиме невдомек.
Почему народ пляшет и поет?
Это «масленка» к нам идет !               
Над окном от слез у сосулек хвост
Дотянулся аж  до земли.
И пускай мороз щиплет всех за нос
На конец зимы дни пошли.
Пусть шипит - кипит сковородок жар,
А блины лежат не в комок.
Самовар блестит, выпуская пар
Дед Мороз уйдет в теремок.
Скоро из лесу песнь весеннюю
Зазвенят синицы в лесу.
Повстречаем же, не последнюю,
            Очень добрую мы весну!                01.03.2011 г.               


Рецензии