Мечта

Отстань, мечта!
Возвращаюсь в реальность...
Совсем не та
Была взглядов дальность.
Смотрю - и не вижу,
Не слышу, прослушав,
Полюбив - ненавижу,
Не пойму свою душу.
Что делать? Не знаю.
Как жить, не учите!
Себя презираю
И рву надежд нити.
Мечта скользит по кругу,
Не ждёт, уже уходит,
Не видит ни врага, ни друга,
Лишь прошлое обводит
Взглядом безумным.
Возвращаюсь в реальность,
Терять мир угрюмый
И взглядов пошлую дальность...

01.06.2005


Рецензии