Наставление

Я долго шла к своей мечте,
блуждая в полной темноте.
Теперь хочу я рассказать,
что помогло её сыскать.

Закрой глаза, доверься мне.
Мы на одной с тобой волне?
Сядь поудобней, улыбнись.
Коль есть что мне сказать - делись!

Итак, я вот что поняла:
жизнь справедлива и светла!
Чтоб получилось что-то, верь!
Жизнь не бывает без потерь...

Иди лишь той тропой, вперёд,
что сердце принимает влёт!
Себя таким как есть прими.
Ярлык "навесили" - сними.

Чужих заслуг не занижай.
Лжи и обмана избегай.
Родным почаще ты звони.
Друзей не оставляй в тени.

Упал прохожий - подними.
Кто голоден - тех накорми.
Зовёт на помощь кто - беги:
беги к нему и помоги!

Обидчиков своих прости.
Долг есть пред кем-то - возврати.
Кто извинился - извини.
Доверили секрет - храни.

Дал обещание - исполняй.
Другими ты не помыкай.
Все злые мысли прочь гони.
Коли устал - так отдохни.

Кто добр с тобой - не забывай.
Рискнуть решишься - что ж, дерзай!
Не уменьшай свои "хочу".
Мой друг, тебе всё по плечу!

Вот так дошла я до мечты.
Я уже здесь давно. А ты?

P.s.:
Поверь - мир полон теплоты.
До встречи! ...Здесь цветут цветы...


Рецензии