Научи меня быть собой

Научи меня быть собой
И как все от невзгод не плыть,
Управлять своей прочно судьбой
И в ответ острым словом крыть.
Научи меня быть сильней,
По чужой указке не жить,
Как порвать оковы цепей,
И как дух в беде не сломить.
Научи меня быть добрей
К тем, кто добрым не хочет быть,
К тем, кто сгинет во тьме скорей,
Чем начнет свою правду вершить.
Научи меня быть собой,
Красоту тонким словом творить
И идти по дороге прямой,
Просвещать, помогать и любить.


Рецензии