Его поэзия живёт

«Его поэзия живёт»

Дождался он из ночи дня
И сделал вывод для себя,
Поэта мудрые слова,
Доступны стали для тебя.

Поэт отважный, молодой,
Он вёл себя как глашатай
И добрый для людей, не злой,
Он создавал народу рай.

Ведь он, по праву старшинства,
Имел кусок земли, не графства,
Всем бедным он раздал богатства
И не утратил мастерства.

Сверлил всегда он взглядом твёрдым,
Всегда страдают бедняки,
Он клятву дал перед народом,
Писать стихи, не пустяки.

Духовной был всегда он силы,
Перед чиновниками горд
И в каждом, уголке России,
Его поэзия живёт!


Рецензии